Слоеные конвертики из готового теста с повидлом. Слоеное тесто с повидлом. Пошаговый рецепт слоек с повидлом

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста . А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.


Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

Время приготовления блюда - 25 минут.

Калорийность 100 г продукта – 500 ккал.

Приготовление пирожков:

1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

Приготовьте свежую ароматную выпечку к завтраку или полднику в выходной день. Ваши близкие оценят сладкие слойки и обязательно попросят повторить этот кулинарный эксперимент.

  • Разморозьте тесто на нижней полке холодильника, потом посыпьте пласты мукой и раскатайте их скалкой.
  • Смажьте заготовки повидлом и cкатайте их рулетами.
  • Каждый валик разрежьте на 6-7 частей.
  • Выложите будущие слойки на пергамент и смажьте их взбитым яичным белком.
  • Отправьте угощение в печь, разогретую до 190 градусов. Пеките слойки 15-20 минут.

Перед подачей украсьте выпечку цветной сладкой посыпкой или сахарной пудрой.

Рецепт слоек с повидлом

Если Вы любите печь из домашнего слоеного теста, то возьмите на заметку этот рецепт. Эти пирожки напоминают сладкую узбекскую самсу, получаются легкими и хрустящими.

Как приготовить сладкие слойки:

  • В глубокой миске смешайте 25 г теплого сливочного масла, половину чайной ложки соли, куриное яйцо, 25 г подсолнечного масла, 125 мл воды, 30 мл водки.
  • Постепенно введите в смесь 500 г пшеничной муки.
  • Замесите мягкое податливое тесто, а потом разделите его на 3 части. Накройте их полотенцем и дайте постоять в покое 30-40 минут.
  • Раскатайте 3 одинаковых прямоугольных пласта толщиной 1-2 мм. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, положите их друг на друга и оставьте на 5 минут в покое.
  • Сложите пласты теста пополам, а потом сверните их в плотный рулет. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
  • Когда истечет нужное время, достаньте рулет и разрежьте его на 12 частей. Раскатайте заготовки скалкой – у Вас должны получиться лепешки диаметром 10 см.
  • Для этого блюда лучше выбрать густое повидло. Положите две ложки начинки на основу, а потом соедините края теста. Придайте слойкам треугольную форму.
  • Выложите пирожки на противень швом вниз, а потом отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Если Вы хотите, чтобы на поверхности слоек появился красивый рисунок, то смазывать их перед готовкой ничем не нужно.
  • Запекайте угощение 20 минут.

Чтобы тесто было пластичным, его лучше раскатывать на картофельном или кукурузном крахмале. Но если под рукой его не найдется, то воспользуйтесь мукой.

Сладкие слойки можно приготовить не только в духовке, но и в электрической бутерброднице.

Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.

Рецепт слойки с повидлом

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 480-550 г мука пшеничная
  • 180 г масло сливочное
  • 100 г сметана жирная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. желток яичный для смазки
  • 3 г разрыхлитель
  • 10 г соль
  • сахар по вкусу
  • 300 г повидло для начинки

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Сделать прорези.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Приятного чаепития!

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).

Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное - это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге - лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Выкладываем их поверх повидла:

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Скатала в рулет:

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой: